Схема подсоединения газового котла

схема подсоединения газового котла
Площадь остекления должна составлять из расчета 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения. Если предстоит монтаж котла на стене из горючих материалов, то необходимо сначала установить лист из жаропрочного покрытия толщиной боле 3 мм, а сам котел разместить на расстоянии 5 см и более от стены. Организация отвода продуктов сгорания газа должна обеспечить безопасное их удаление и бесперебойную работу котла. Инструкция по сборке газохода практически не отличается от монтажа внутреннего. Так, турбированные настенные газовые котлы мощностью до 35 кВт весят до 50 кг, что позволяет не выделять под них отдельную комнату.


Перемычка CN102 в положении А позволяет настроить регулятором температуры отопления мощность воспламенения горелки котла при использовании разного газа (сжиженного или газообразного) с различной калорийностью. Во время настройки красный индикатор будет мигать. Двухконтурные газовые котлы устанавливают к двум магистралям: отопления и горячего водоснабжения. Такие агрегаты способны отапливать не только отдельно взятую квартиру или частный дом, но и целое административное здание, школу, больницу, высотку и т.д. Если учесть, что своими руками монтажные работы выполнить нельзя, стоимость установки газового котла в доме все же ударит по карману.

Так вот, допустим Вам необходимо установить газовый котел в доме, а свободного кирпичного канала для этих целей нету. Однако исключения составляют здания, получившие официальное разрешение от проектировщиков и соответствующих контрольных органов. Также рекомендуем установить в крышу снегодержатель над выходом дымохода. Рассмотрим данную схему на примере дымохода для газового котла. Недопустимо использование принудительной вытяжной вентиляции в котельной с дымоходом с естественной тягой.

Похожие записи: