Схема эскиз газового котла

схема эскиз газового котла
Это длится до тех пор, пока все содержимое бака не нагреется до указанной температуры. Также необходимо обратить внимание на материалы, которые будут использоваться для теплоизоляции пола и устройства бетонной стяжки. Размеры печек также могут существенно различаться Существуют и другие модели печек на отработке.


Обычно газогенераторы требовательны к влажности топлива, но как уже писалось выше, есть модели, в которых можно сжигать даже свежесрубленную древесину. Дрова или другое топливо горит в камере сгорания, окисляясь воздухом, поступающим в камеру сгорания через фурмы из воздухораспределительной коробки. Расчетная температура теплоносителя не должна превышать 40оС. При этом допускается внедрение в стяжку облегчающих частиц (стружки, керамзита), но дозировка такого рода добавок должна быть тщательно рассчитана, с тем, чтобы не снизить теплопередающие свойства формируемой поверхности.

Газогенераторы горизонтального или поперечного процесса газификации отличаются тем, что воздух в них подводится сбоку – в нижней части корпуса, причем подается он с высокой скоростью дутья через фурмы. Для отопления центральной части помещения используется 20-30-сантиметровый шаг трубы, а в зонах активных теплопотерь 10-15-сантиметровый. Например, если используются трубы большого сечения при условии гравитационной модели циркуляции, краны устанавливают вплотную к котлу и используют переходники.

Похожие записи: