Схема включения omnigena jy-1000

схема включения omnigena jy-1000
Действие повторить несколько раз.В расширительном баке гидрофора установлена грушевидная резиновая диафрагма, которая разделяет заполненное воздухом пространство от воды. Работа внутреннего эжектора центробежного насоса. На самом деле, даже производители насосов знакомы с этой проблемой. Владельцы вихревых насосов лишены даже этой малости, зато их насосы обладают большим напором и расходом при, относительно, небольшой мощности электродвигателя. Резонный вопрос: «А как же кавитация?». А кавитация никуда не делась, но, опять же, объем воздушных каверн зависит от давления в корпусе насоса, а дальше… смотрите предыдущий абзац. Ответив на второй вопрос, мы сможем найти решение для первого. Если она используется не как временное резервное хранилище воды, а как сердце всей системы водоснабжения, то нагрузка на составляющие элементы возрастает из-за интенсивности использования.


Кроме того, сам всас насоса немного приподнят относительно центра насоса, где и расположен реальный вход в рабочую камеру, создавая небольшой гидравлический подпор (смешно, сантиметров 10) и действуя в качестве гидрозатвора, который отводит попадающий воздух в верхнюю часть всаса. Выходящие вместе с водой частицы воздуха (пузырьки) свидетельствуют о подсасывании воздуха на всасывающей стороне системы. Насосы насосных станций быстро выходят из строя, если остаются в работе при отсутствии прокачиваемой воды. Подключенный клапан создает дополнительное сопротивление току воды, поэтому давление насоса может упасть на 0,5 Атм. В настоящее время в продаже есть специальные блоки автоматики для насосов и насосных станций. Заполняя воронку водой, мы, тем самым, на немного (1 метр = 0,1 бар) повышаем первоначальное давление на всасе. И все бы было прекрасно, если бы мы могли поддерживать высокий уровень воды в воронке постоянно, пока насос не «подхватит». Но это не всегда возможно.

Другое дело, что эжектор этот – далек от идеального из-за ограничения в габаритах и не всегда бывает эффективен. Можно заменить маловместительную воронку на бутыль или канистру, но где гарантия, что их объема точно хватит для пуска насоса. Здравствуйте, уважаемые читатели «Сан Самыча». Многочисленные Ваши вопросы, связанные с первым пуском или пуском насосной станции после ремонта каких-либо элементов системы побудили меня к написанию данной статьи. Даже из внутреннего эжектора самого насоса и его рабочего колеса, где мелкие пузырьки могли остаться из-за шероховатостей внутренней поверхности материала. Я могу и дальше продолжать, но нужно ли? Преимущество такого решения в его простоте и эффективности. Питающая насос электрическая сеть должна иметь аварийный предохранитель (напр. М611), защищающий двигатель от перегрузки.

Похожие записи: