Схема подключения вентилятора кондиционера

схема подключения вентилятора кондиционера
Вторым плюсом стала возможность разместить внутренний блок сплит-системы в любом удобном месте. Обычно трубы отрезают с небольшим запасом от 0,5 до 1 м, в зависимости от длины трассы. Примерно через 30–40 секунд он уменьшит скорость до значения, соответствующего точке на рабочей характеристике, согласно температуре окружающего воздуха в момент проведения измерений. Пластмассовый кожух по сравнению с металлическим имеет меньшую массу, обеспечивает уменьшение теплоотдачи и поглощает шум работающего агрегата.


Хомутами соединяют провода в один узел, стараясь закрепить их так, чтобы они не соприкасались с корпусом прибора и связуюими магистралями двух блоков. Если все собрано правильно и регулятор исправен, вентилятор заработает с максимальной скоростью. При запуске компрессора температура которого ниже температуры внутреннего блока возможен гидроудар, так как в нём будет находится сжиженный фреон, а компрессор предназначен для сжатия газообразного хладагента. Как видно, соединительная колодка находится достаточно близко, органы регулировки доступны, лицевая панель, на которой нанесена маркировка контактов регулятора, видна (фото 1). Особенности подачи питания на регулятор. Этот процесс лежит в основе работы любого кондиционера и не зависит от его типа, модели или производителя. Вентилятор — имеет 3 — 4 скорости вращения.

При обнаружении утечки соединения дополнительно протягивают до ее исчезновения. Перед нагревом соединения наносят небольшое количество флюса, чтобы обеспечить смачивание припоя на поверхности латуни. А по завершении операции пайки тщательно удаляют остатки флюса горячей водой и щеткой. Обычно это середина ближней к выходу трети односекционного теплообменника или середины любой секции для многосекционного. Это является причиной обмерзания теплообменника и падения производительности, так как здесь имеется прямая зависимость от давления испарения. Один ремонт кондиционера, связанный с заменой компрессора, вышедшего из строя в результате попадания в него медной стружки или утечки на некачественной вальцовке, обойдется дороже, чем комплект, включающий набор вальцовок, шабровку (ример), труборез и холодильный ключ. Например, за окном +13°С, следовательно при вакуумировании необходимо обеспечить остаточное давление не выше 12 мбар.

Похожие записи: