Схема подключения лампы хамелион lh23-g e27

схема подключения лампы хамелион lh23-g e27
Под запрещение Минаматской конвенции попадают лампы люминесцентные малогабаритные общего освещения мощностью 30 ватт или менее, и содержанием ртути свыше 5 мг в колбе ламп. Пример маркировки КЛЛ Работа 2,7 ч/день или 2,74 ч/день указывается производителями из-за простоты расчётов и сравнения с другими типами ламп. Лампы с двухштырьковым цоколем G24d предназначены для использования с электромагнитными ПРА (ЭмПРА). Цоколи этих ламп содержат стартер и конденсатор для подавления электромагнитных помех. Согласно данной конвенции, с 2020 г. будет запрещено производство, импорт или экспорт продукта, содержащего ртуть.


Благодаря применению электронного ПРА КЛЛ имеют улучшенные характеристики по сравнению с традиционными люминесцентными лампами — более быстрое включение, отсутствие мерцания и жужжания. Исключение составляют лампы, оснащённые устройством «мягкого пуска»: в них данный неприятный эффект отсутствует. Эти вспышки и порождаемый ими звук могут сильно раздражать, особенно ночью, и, по некоторым данным, способны привести к преждевременному выходу лампы из строя[6]. Кроме того, они иногда создают помехи в радиоэлектронных устройствах. Основная статья: Люминесцентная лампа, раздел Безопасность и утилизация Компактные люминесцентные лампы содержат 3-5 мг ртути[7], ядовитого вещества 1-го класса опасности («чрезвычайно опасные»). Разрушенная или повреждённая колба лампы высвобождает пары ртути, что может вызвать отравление ртутью. При использовании выключателя с подсветкой можно попробовать увеличить сопротивление в цепи питания подсветки (для светодиодных — в 2-4 раза, а для неоновых до 2 МОм). В большинстве случаев это устранит вспышки, если нет, следует воспользоваться другими методами. Выпускаются на мощность 5 — 14 Вт. Основное применение — настольные лампы, но зачастую встречаются в светильниках для душевых и ванных комнат.
Так называемые «мясные» лампы с розовым люминофором — для подсветки витрин с мясными продуктами, что увеличивает их внешнюю привлекательность. Неполная совместимость с существующей инфраструктурой освещения[править | править вики-текст] КЛЛ не рассчитаны на частые включения. Выпускаются на мощность от 10 до 36 Вт. . Применяются как в промышленных, так и в бытовых светильниках. Индуктивные КЛЛ имеют ещё больший срок службы (15000-18000 ч), слабо зависят от переходных процессов при включении и имеют более широкий температурный диапазон.

Похожие записи: