Схема подключения линейных пожарных извещателей

схема подключения линейных пожарных извещателей
Изогнутые линии корпуса удачно гармонируют с современным стилем. Компания ЮНИТЕСТ работает на рынке охранно-пожарных сигнализаций с 1996 года и обладает репутацией надежного поставщика эффективных систем безопасности. Если в силу ряда причин выдержать такое расстояние не представляется возможным, то можно его сократить до 40-30 см при условии их экранирования от электромагнитных импульсов. До единичных осветительных проводов возможно уменьшение расстояния до 25 см от шлейфа до электрических проводов. Подключение тепловых датчиков пожарной сигнализации производится к контрольному пункту, куда поступает сигнал тревоги.


Когда датчики расположены на колоннах, то пространство от угла должно равняться 10 см, а от потолка 10-30 см, вместе с габаритами самого датчика. Прибор такого типа состоит из двух блоков, один из которых содержит источник оптического излучения, а другой — фотоприёмник. Библиотека по безопасности ↑ Особенности конструкции адресно-аналоговых пожарных извещателей. Одна из камер является открытой, другая закрыта и выполняет роль компенсирующего элемента. Общие и индивидуальные настройки тактики работы извещателей приведены в таблице. Задержка взятия определяет время (в секундах), через которое прибор предпринимает попытку взять ШС на охрану после поступления соответствующей команды.

Крышка может быть дополнительно зафиксирована пластиковым хомутом или опломбирована. Плохо реагирует на чёрный дым, поглощающий инфракрасное излучение. Согласно правилам, устанавливать ручные извещатели о пожаре рекомендуется на стенах, колонах и прочих соответствующих перегородочных элементах помещения на высоте 1,4-1,5 метра от пола. Сначала ищут неизвестного вам Петрова или Мамедова, которому уже в пятый раз, в самой категорической форме, предлагают явиться в ходовую рубку. Точное место расположения извещателя (у пола, у потолка) определяется его настройкам к улавливанию конкретного газа и указывается в паспорте изделия.

Похожие записи: