Параллельный усилитель схема

параллельный усилитель схема
Точки б, в, е, ж по переменному току присоединены к земле и имеют нулевой потенциал. Петлевой сдвиг фазы равен 180°, условие устойчивости по фазе соблюдается. Первый полюс — на частоте 20 кГц. Второй полюс — на частоте 200 кГц увеличивает крутизну спада до второго порядка. Построены кривые равных уровней КПД при оптимальной величине Rн, которые представлены на рис. 2. Таким образом, КПД инвертора можно представить некоторой поверхностью. Дело в том, что реальная радиовещательная речевая или музыкальная программа содержит одновременно целый спектр звуковых частот, имеющий компоненты также и в области высших частот.


Эти комбинационные частоты не находятся в гармонических отношениях с основными частотами, они заметны на слух и значительно сильнее ухудшают качество звучания, чем гармоники. Ключевой усилитель с параллельным контуром по существу представляет собой разновидность схемы инвертора, применяемого в силовой преобразовательной технике. Если перевести их на математический лад, то, в соответствии с современными исследованиями по психоакустике, уровень нелинейных искажений на большой мощности не должен превышать 0.02% в среднечастотном диапазоне и 0.1% в высокочастотном диапазоне. Иначе не удастся настроить индивидуальный уровень громкости звука в каждом помещении. Таким образом, нам удается удовлетворить и требованиям по мощности, и пожеланию использования одной пары транзисторов на выходе усилителя. Несмотря на то что Tripath не выдержала конкуренции и ушла с рынка, линейка усилителей класса «Т» продолжена.

Устройство снабжено удобно расположенными разъемами типа RCA и выполнено в виде плоской панели которую легко прикрутить к стене. Напряжение смещения, необходимое для реализации угла отсечки 90°, подается на затвор транзистора через дроссель L2. Напряжение питания на сток полевого транзистора подается через дроссель L3. Усилитель класса F реализуется за счет настройки контура L4C5 на третью гармонику усиливаемого сигнала. Реализовать эти возможности на практике, по-видимому, будет трудно, так как с ростом рабочей частоты усилителя задача формирования напряжения возбуждения прямоугольной формы существенно усложняется. Компенсационный: имеет обратную связь. В нём напряжение на выходе стабилизатора сравнивается с эталонным, из разницы между ними формируется управляющий сигнал для регулирующего элемента. Больше всего они проявляются в усилителях в двух направлениях: тепловые искажения, особенно входного каскада, и система питания.

Похожие записи: