Редактор блок схем с

редактор блок схем с
Один из возможных путей — отказаться от текста вообще и использовать только графику. Для целей описания алгоритмов, взаимодействия частей системы и иллюстрации многих других сопутствующих вещей существует нотация UML. Такие операторы можно нарисовать как блоки кода.Почему именно блоки, а не индивидуальные операторы? В большинстве своем разработчики имеют тенденцию группировать связанные по смыслу кусочки кода, состоящие из нескольких операторов, в более укрупненные фрагменты. Поддерживается вывод результатов в большое число форматов, в том числе PNG, JPEG, BMP, Encapsulated PostScript, PBM, PCX, PPM, RGB, XPM, JPEG 2000, Krita, Adobe Illustrator, TIFF, ILM EXR, Karbon14, XCF, SVG и WMF. Диаграммы можно легко документировать. Чтобы добавить текст в фигуры блок-схемы Выполните одно из следующих действий: Дважды щёлкните фигуру и введите или вставьте текст. Разделение алгоритма на две части с использованием соединителей[править | править вики-текст] Комментарий[править | править вики-текст] Символ используют для добавления описательных комментариев или пояснительных записей в целях объяснения или примечаний.


Ромб отлично подходит, если условие, вписанное в него, короткое. На практике, однако, условия часто длинные и порой занимают больше, чем одну строчку, что делает сложной задачу вписать все условие в ромб разумного размера. Блок-схема суммирует два числа, которые считываются из двух портов PIC16F73 микроконтроллера. Как распознанные элементы должны быть нарисованы на диаграмме?Обсудим все необходимые примитивы по порядку.Блоки кода Очевидно, что не все операторы непосредственно влияют на поток управления.

From LibreOffice Help < Impress/Creating a Flowchart Jump to: navigation, search Contents Чтобы создать блок-схему: Выберите нужный инструмент панели инструментов Блок-схемы на панели Рисование. Пустые строки, аналогично тому, как это было сделано для блоков кода, также должны быть учтены, так как они формируют смысловые фрагменты. Рассмотрим более сложный пример кода и предлагаемую графику.# Leading for ‘if’ if ( 154 > 153 and # Side 1 1 > 0 ): # Side 2 print «Well, yes» # Leading for ‘else’ else: pass Оператор if с комментариямиВ этом примере есть боковые комментарии для условия.

Похожие записи: