Схема блока питания с резервным аккумулятором

схема блока питания с резервным аккумулятором
Разделение нагрузки на несколько источников также бывает целесообразно при необходимости обеспечить длительное время резервирования. Рис. 10.1. Основная схема резервирования источников питания Рис. 10.2. Схема резервирования источников питания с использованием светодиодов Рис. 10.3. Схема резервирования источника питания охранного устройства Кроме того, на светодиоде падает около двух вольт, необходимых для его работы. Предохранитель FU1 выбирают на ток, примерно вдвое больший, чем потребляют лампы. Как только падение напряжения на нем превысит 1…1,5 В, транзистор VT2 откроется и замкнет на общий провод базу транзистора VT1 (принудительно закроет его). Конденсатор С3 ускоряет реакцию VT2. Диод VD3 необходим для нормальной работы стабилизатора напряжения.


Все подключения к сетевому адаптеру и телефонной линии осуществляются обычным (штатным) образом. Среди недостатков можно отметить необходимость подключения дополнительных внешних элементов: реле и предохранителя. Инверторы чистого синуса предназначены для работы с более чувствительной аппаратурой. Значит — с него мы возьмем больше, например 10А. Этот вариант однозначен для тех схем, где ноги 15 и 16 ШИМ уже задействованы и вы не хотите разбираться – зачем и как это можно переделать. И вполне пригоден для остальных случаев. Первый вариант заключается в применении автоматического переключателя (рисунок 4). Входы одного либо более источников питания подключены к единой сети, а с нагрузкой соединяются через автоматический переключатель.

Кроме того, при случайном касании выхода выпрямителя максимальный ток через тело человека не достигнет опасных значений (не более 4 мА), поскольку величина ограничивающих ток резисторов достаточно велика. Корпус устройства сделан из стеклотекстолита, но может быть выполнен и из другого диэлектрического материала. 1.1.2. О деталях Транзисторы VT1, VT2 можно заменить на КТ808, КТ819 с любым буквенным индексом. Подобные батареи от нормальных производителей выдерживают до 200 циклов глубокого разряда, более того, 50—60 циклов являются хорошей тренировкой АБ и несколько поднимают ее емкость. Основной помехой для нормальной работы устройства являются «случайные» телефонные звонки (от которых, естественно, никто не застрахован) на данный телефонный номер, к которому подключена приставка. Оборудован звуковой сигнализацией. К клеммнику можно подключить любой механической выключатель, при замыкании которого будет срабатывать датчик либо отслеживать изменение сопротивления нагрузки (датчик потопа). Датчик отстраивается. Для начала он захотел приобрести 10 датчиков потопа для своего коттеджа. В случае положительного результата, пообещал осуществить другие заказы.Изготавливал я платы лазерно-утюжным способом (ЛУТ) и травил платы в хлорном железе.

Похожие записи: