Схема включения дхо с1реле

схема включения дхо с1реле
После запуска двигателя двигаем геркон вокруг генератора так, чтобы срабатывало реле, и включались ходовые огни. 12 сообщений в этой теме Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Уже зарегистрированы? Каждое изделие имеет свой ресурс: какова бы ни была схема использования, после выработки ресурса необходима замена. Главное — внимательно следить за тем, что куда подключается.Схема автоматического включения дневных ходовых огнейСхема 2Второй вариант, по сути, является разновидностью первого.


При достижении на нём определённого уровня напряжения, через 8-10 сек, открывается транзистор и срабатывает реле. Минус при этом замыкается на корпус машины, а плюс — на плюс замка зажигания. Ходовые огни можно подключить напрямую непосредственно к клемме Х2. Если нет ходовых огней, а только ближний свет, то клемма Х2 подключается к переключателю ближнего света автомобиля. Устройство включает ближний свет автоматически спустя 8-10 сек. Правильное подключение дневных ходовых огней (ДХО) на ВАЗ Перейти к основному содержанию Главная » Полезные советы Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию схему правильного подключения ДХО на вашем автомобиле. Водители очень часто при выезде автомобиля с парковки забывают включать ближний свет, что грозит не малым штрафом со стороны инспекторов.

Очень важно, чтобы геркон крепился именно в том месте генератора, где срабатывает реле.Схема подключения ходовых огней от генератораСхема 4Этот вариант — разновидность предыдущей схемы, когда нет в наличии геркона. Как правильно подключить дневные ходовые огниЗаключениеПо правилам дорожного движения, водитель обязан включать дневные ходовые огни для того, чтобы автомобиль был заметнее на дороге. Детали: транзистор С3987 заменим на КТ829А. Конденсатор электролитический желательно взять меньших габаритов. Разрешается применение в качестве ДХО противотуманных фонарей и ламп ближнего освещения. Но это нецелесообразно, поскольку ведёт к разрядке аккумулятора — мощности генератора не хватит для его постоянной дозарядки. После сборки и проверки работоспособности схемы все радиоэлементы упаковываются в коробочку или в несколько слоёв изоленты.

Похожие записи: