Аппаратурно технологическая схема ращения солода

аппаратурно технологическая схема ращения солода
Температура воздуха 40…85 °С, продолжительность сушки 24…36 ч в зависимости от конструкции сушилки. При более высоких температурах высушивания (выше 105 °С) образуется темный, ферментативно — неактивный солод. Проверка посевного материала на чистоту проводится тем же способом, что и проверка оживленной культуры. Микробиологический контроль посевного материала заключается в проверке его на чистоту и на отсутствие бактериофага. При использовании аппарата большой единичной мощности оптимальным вариантом ворошения слоя для получения солода высокого качества с минимальными энергетическими затратами является двухразовый пропуск ворошителя за 8 и 4 ч до окончания сушки. Почти все хозяйства, нуждаются в собственном комбикормовым производством.


Выращивание проводят при температуре 24—26° С в те­чение 36—48 ч при частоте колебаний качалки 200—220 мин-1. Через 36—48 ч (по заключению сменного микробиолога) жидкую культуру передают на вторую стадию. Приведен обзор конструкций молотковых дробилок, применяемых при производстве комбикорма. Отличительная особенность процесса сепарирования в триерах – его высокая эффективность и сравнительно небольшая удельная производительность. Они эффективны при разрушении хрупких продуктов (зерно, кость, лед, соль, сахар) и менее эффективны для продуктов с большим содержанием жира. Одной из важнейших машин в перерабатывающей промышленности является дробилка.

Такие линии входят в состав комбикормовых заводов или цехов. Для разбавления в смеситель набирают воду и при постоянной работе мешалки из осахаривателя 18 вносят сусло. Следующий комплекс линии включает аппараты для мойки и замачивания ячменя. К ним относятся моечные и замочные аппараты, входящие в комплекс замочного отделения, а также установки непрерывного замачивания зерна. При выборе рациональной аппаратурно-технологической схемы учитываются технологические и экономическими критерии; из возможных вариантов нужно выбирать такую схему, которая наряду с высоким качеством продукции позволила бы получить наибольший экономическими эффект. Основным преимуществом ускоренной технологии получения солода является увеличение выхода продукта из единицы сырья, снижение себестоимости солода и повышение его качества.

Похожие записи: