Виды и схемы сертификации в рф

виды и схемы сертификации в рф
Данные рекомендации и сама научно-исследовательская деятельность ВНИИС позволила создать в России единые методы и формы оценки, согласно которым на данный момент осуществляются все процедуры по проверке качества товаров и услуг. Предпочтительно, чтобы все требования (показатели, характеристики) и методы испытаний для конкретного вида продукции содержались в одном нормативном документе. 2.2. Положения нормативных документов должны быть сформулированы четко, обеспечивая их точное и единообразное толкование. Сертификат соответствия это несомненно ответственность за качество поставляемой продукции и материалов при строительстве зданий и сооружений. Срок публичного обсуждения проекта национального стандарта со дня опубликования уведомления о его разработке до дня опубликования уведомления о завершении публичного обсуждения не может быть менее чем два месяца. Порядок ведения единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации и порядок предоставления сведений, содержащихся в этом реестре, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию.


Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Схема сертификации 2а включает дополнение к схеме 2 — анализ состояния производства до выдачи сертификата. Российская система сертификации допускает возможность заявления о соответствии продукции требованиям НТД, которое объявляется изготовителем, продавцом под его полную ответственность. В промышленно развитых странах заявление о сертификации практически не применяется.

Требования и руководство по применениюГОСТ Р 51705.1-2001 Система качества. Выбор схемы сертификации всегда, как правило, согласовывается с заявителем (заказчиком), в связи с тем обстоятельством, что сертификация продукции проводится в первую очередь по инициативе производителя или импортера продукции. Объекты сертификации, сертифицированные в системе добровольной сертификации, могут маркироваться знаком соответствия системы добровольной сертификации.

Похожие записи: