Внешняя политика ссср 1964-1985 схема

внешняя политика ссср 1964-1985 схема
Сейчас все это — безобразное и жестокое, трагическое и героическое — ушло под поверхность относительного материального благополучия и массового безразличия. Произошло фактическое переподчинение Президенту Совета Министров СССР, переименованного теперь в Кабинет Министров СССР. Был введён пост Вице-Президента, на который Съезд избрал Г. И. Янаева. Причина: распространение слухов о якобы имевшем место убийстве сотрудниками милиции шофёра местного автопарка.


Дело дошло до вооруженных конфликтов на границе, наиболее крупным из которых стал конфликт на о. Даманский в 1969 г. Концентрация войск и вооружений, создание укреплений на советско-китайской границе обошлись СССР в 200 млрд. руб. Андропов также предпринял попытки укрепить трудовую дисциплину на производстве. Победа в Великой Отечественной войне, решающая роль во Второй мировой войне существенно укрепили авторитет СССР, его влияние на международной арене. СССР стал одним из создателей Организации Объединенных Наций, постоянным членом Совета Безопасности. Ответ: В 1964—1984 гг. внешняя политика имела приоритетное значение: ядерная угроза — угроза не только мирной жизни, но и жизни вообще. Было осуществлено несколько встреч между Л.И. Брежневым и главами американского государства (Л. Джонсон, Р. Никсон, Дж. Форд, Дж. Картер), причём эти встречи проходили как в Советском Союзе, так и за его пределами. Установление твердых планов закупки продукции на пять лет.

Окончательно консервативные тенденции одержали верх после ХХV съезда КПСС в марте 1976 г. Как значилось в официальных документах, с этого времени в СССР наступила «эпоха развитого социализма», тесно связанная с правлением Л.И. Брежнева. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 24 октября 2012 года. Наметились увеличение выпуска сельскохозяйственной техники, повышение роли сельскохозяйственной науки, увеличение закупочных цен. Книга предназначена учащимся общеобразовательных школ, гимназий, лицеев для подготовки к зачетам, семинарам, экзаменам, а так же поступающим в вузы. Преступники переданы СССР. 21 февраля 1978 — был захвачен Ту-134, следовавший из Москвы в Мурманск. Было принято принципиальное решение об альтернативных выборах депутатов Советов всех уровней.

Похожие записи: