Зарядное устройство 4-х ni-mh аккумуляторов pic схема

зарядное устройство 4-х ni-mh аккумуляторов pic схема
Как видим аккумуляторы смогли отдать сразу после зарядки всего 1210мА/ч, КПД зарядного процесса составило всего около 67%, у аккумуляторов достаточно высокое внутреннее сопротивление – 0,52Ом (на два последовательно включенных аккумулятора). Снижения напряжения в конце быстрого заряда не было. Бирзниек Л., 1967 Полупроводниковые электроакустические преобразователи в радиосхемах. Зарядка не начнется, если: перепутана полярность батареи, слишком низкое или слишком высокое напряжение, напряжение не соответствует типу батареи или количеству банок, и тд. после выставления всех параметром, долгим нажатием «Enter» можно начать зарядку.


Таким образом, всегда доступны значения напряжений в течение последних десяти минут, с минутным интервалом. Чечик П.О., 1959 Однотактные преобразователи напряжения в устройствах электропитания РЭА. Поликарпов А.Г., 1989 Основы преобразовательной техники. Это же касается и зарядных устройств, для каждого типа аккумулятора нужно иметь свое «фирменное» зарядное устройство. При этом на индикаторе в цикле выводится следующая информация: «РАЗ» (режим), « U », «напряжение на один аккумулятор» (в вольтах), « А », «ток разряда» (в амперах), «АcH», «емкость разряда» (в ампер-часах). Светодиод VD4 при этом мигает с частотой два раза в секунду. Сначала прочитайте в интернете об опыте ремонта батарей для ноутбуков из вашей серии.

Для NiMH аккумуляторов, которые значительно хуже реагируют на перезарядку, чем NiCd, ток капельного заряда рекомендуется не более 0.05С. Для аккумуляторов большей емкости значение тока капельной зарядки больше. Одновременно с падением напряжения в конце зарядки начинает расти температура и давление внутри аккумулятора. Суть метода заключается в том, что анализируется не максимум напряжения на аккумуляторе, а максимум производной напряжения по времени. Т.е. быстрая зарядка прекратится в тот момент, когда скорость роста напряжения будет максимальной. Поэтому при достижении температуры +45°С необходимо аварийно прекратить быструю зарядку и перейти на фазу дозарядки меньшим током. Особенно проблематично определение степени заряда в сборке, где могут быть аккумуляторы по-разному разряженные. Иногда для NiMH аккумуляторов вместо метода -dV используют метод dV=0, когда вместо падения напряжения детектируют плато на профиле напряжения.

Похожие записи: