Исполнительная схема колонн после опалубки

исполнительная схема колонн после опалубки
Основные операции при монтаже колонн: строповка, подъем, наводка на опоры, выверка и закрепление. Стакан фундаментов бетонируют ниже проектной отметки, чтобы в последующем при установке колонны можно было выполнить подливку под проектную отметку колонны. Сначала монтируется опалубка и происходит её армирование на первой захватке. На следующий день происходит её бетонирование в две смены. На следующее утро конструкции распалубливают, и переносят укрупненные щиты опалубки на вторую захватку, наносят гидроизоляцию. На четвертый рабочий день (см.


Основой его является высокая точность изготовления колонн на заводе и установки их в построечных условиях. Доставка бетонной смеси к месту укладки осуществляется автобетоновозами и автобетоносмесителями. Для съемки в плане на верхние и боковые грани фундаментов вновь переносят оси. От перенесенных осей делают измерения и по разности между измеренными и проектными расстояниями определяют их отклонения. Затраты труда на возведение 1 м3 фундаментов из монолитного железобетона составляет 3—5 чел.-ч. Наиболее трудоемкими являются опалубочные и арматурные работы. Исходыми данными при отрыгни котлованов, траншей и других перемещениях грунта служат топографические планы с напасенными на них проектами сооружений. Правильность опускания балки контролируют по совпадению рисок продольной оси на балке и консоли колонны, а также по риске ранее установленной балки.

Подкрановые балки и подкрановые рельсы нивелируют прибором, установленным в середине пролета здания на высоте 200…300 мм от поверхности балки. Для увеличения жесткости щитов снаружи к листу приваривают ребра жесткости из полосовой стали. Ведущим процессом при устройстве фундаментов является бетонирование, поэтому количество рабочих в каждом потоке определяется по ведущему потоку таким образом, чтобы работа во всех потоках шла в одном ритме. Например, однопролетное одноэтажное здание можно монтировать тремя потоками: монтаж колонн, конструкций покрытий и конструкций наружных ограждений. Переборы грунта следует заполнить уплотненным песком или щебнем. Применение предварительного электроразогрева позволяет увеличить период остывания забетонированной конструкции, а следовательно, обеспечить более высокую прочность бетона к моменту его замерзания по сравнению со способом термоса.

Похожие записи: