Комплекс пирамид в гизе схема план

комплекс пирамид в гизе схема план
Так, по измерениям Флиндерса Петри (которые, несмотря на столетнюю давность, до сих пор считаются самыми надежными), стороны основания Великой пирамиды имеют почти одну и ту же длину: 230,25 м на северной стороне, 230,40 – на южной, 230,38 – на восточной и 230,35 – на западной. Однако мастабы на плато Гиза, где и были найдены эти пометки, относятся к чиновникам не только Хуфу, но и других фараонов IV и V династий, то есть и к чиновникам Хафра. И это вполне уже может объяснить все странности с именами в разгрузочных камерах. Как и на сравнительно малое количество этих находок. Размеры недостроенной стены составляли 550 x 200 метров. Дело в том, что ось вращения Земли сама совершает круговое движение, описывая конус за период около 26000 лет.


Однако сама мастаба представляет из себя зримое доказательство, что во времена III династии пирамиду вовсе не строили, а уже разбирали!.. Мастаба сделана из адобов – необожженных кирпичей. Но вот внутри нее – точно такие же известняковые блоки, из которых сложена пирамида. Обнаруженное настолько не вписывается в то, что известно о погребальных традициях древних египтян, что там, где и встречается описание найденных Хусейном останков, никто даже не пытается трактовать останки животных в качестве первоначального содержимого захоронения. Наоборот, Дорога Мертвых перегорожена большими «дамбами» со ступенями. В этих «дамбах», правда, сделаны дренажные каналы. Но они сделаны вовсе не по краю Дороги, а в нескольких метрах от него. Все настолько похоже друг на друга, что неискушенный турист запросто их перепутает. Помимо этого, имеются еще сведения, что его непосредственно связывали с большими космическими циклами и созвездием Орион, но об этом позже.

Никто никогда и нигде для археологических исследований такой горнопроходческой работы не проводил. Да и в самой Мексике примеры куда скромнее. Поскольку всё вышеизложенное без саженей просто невозможно обнаружить, то возникает вопрос: Почему размеры саженей, использованных при возведении пирамид древними египтянами, совпали с размерами саженей, полученных А. Пилецким? Крышка саркофага, также покрытая росписями, представляла собой каменную плиту весом около пяти тонн и имела размеры 3,80х2,20х0,25 метра. Затем каменные блоки доставляли на судах в Гизу по специально прорытому для этого каналу. Осирийон Гизы датируется Новым царством (ок. 1550-1070 гг. до н. э.), однако легенда о нем приобрела особенную популярность в Позднее время (ок. 600 г. до н. э.).Именно тогда по неизвестным причинам в западной стене Осирийона был вырублен туннель шириной 5 метров.

Похожие записи: