Последовательный регистр структурная схема


Аналогично можно подключить к МК через интерфейс SPI одну или несколько ИМС регистров сдвига типа 74HC299, имеющих двунаправленные параллельные выводы, что даст дополнительное количество двунаправленных линий ввода/вывода. National Semiconductor Application Note 452, Abdul Aleaf, Jan. 1992. /an/AN/AN-452.pdf SPI — Serial Peripheral Interface. Установить высокий уровень сигнала SS для того, чтобы в будущем можно было без задержек запустить следующее измерение. Ячейки могут быть разных типов в зависимости от вывода микросхемы и команд интерфейса, т.е. зависит от производителя той или иной микросхемы.


Появление в межразрядных связях логических элементов, и тем более, логических схем неединичной глубины упрощает выполнение условий работоспособности регистров и расширяет спектр типов триггеров, пригодных для этих схем. Эти устройства так и называются – регистры хранения. Однако SPI можно использовать и для связи двух (или больше) МК, эта возможность будет обсуждаться позже.

Последующие байты пакета в командах записи содержат записываемую информацию, а в командах чтения не используются. Двусторонний обмен осуществляется с помощью внутренней 8-разрядной магистрали данных. Последовательные счетчики Рассмотрим работу суммирующего двоичного счетчика (K сч. = 2m) с естественным порядком счета и с K сч. = 8. Для его построения необходимо m = log2 8 = 3 триггера, что соответствует трем разрядам двоичного числа.

Похожие записи: