Простейшая схема с ручным переключением вводов

простейшая схема с ручным переключением вводов
Если бы блокировочный контакт не был бы подключен параллельно кнопки (по какой-либо причине отсутствовал), то при отпускании кнопки «Пуск» катушка теряет питание и силовые контакты пускателя размыкаются в цепи двигателя, после чего он отключается. Через коммутационную аппаратуру она подаётся на распределительное устройство (РУ) 6/10 кВ. Коммутационная аппаратура ввода состоит из линейного разъединителя, высоковольтного выключателя (маломаслянного, вакуумного или др.) и шинного разъединителя. Предохранители соединены соответственно с проходными изоляторами и силовым трансформатором. Наиболее часто в качестве привода в станках и установках применяются трехфазные асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором.


Соответственно, задается расчетная кривая в зависимости от выбранного коэффициента трансформации. В результате в контроллере путем перерасчета величин вычисляются фактические значения силы тока и напряжения. В дальнейшем данные величины могут обрабатываться каким-либо образом программным путем. Таким образом, оптимизация работы инженерного оборудования средствами систем автоматизации позволяет снизить нагрузку на тепловые сети и на систему электроснабжения. Модули ввода могут иметь следующие входы: дифференциальные или одиночные входы счетчиков разрядностью 16/24/32 бит для сигналов энкодера; дискретные входы; входы прерываний процессора; аналоговые входы для сигналов от резольвера и потенциометра.

Основными отличиями от модулей общего применения являются повышенные требования к быстродействию и особый состав каналов ввода-вывода, оптимизированный для задач управления движением с целью минимизации стоимости. Схема рассчитана таким образом, чтобы при аварийном режиме на любом участке было автоматически обеспечено питание нагрузок 1-й и 2-й категорий с учетом перегрузочной способности линий и трансформаторов и с отключением неответственных потребителей при затянувшемся послеаварийном режиме. В наше время перебои с электроснабжением не редкость. И хотя в нашей стране достаточно электроэнергии, но проблема бесперебойного электроснабжения остается. Указанные приборы учета дополнительно оснащаются адаптером, обеспечивающим возможность подключения прибора по одному из интерфейсов (Lonworks, Modbus и т. д.). Соответственно, все данные, которые получает прибор учета, могут быть переданы в систему автоматизации и диспетчеризации здания. Крупные здания (объекты) имеют, как правило, несколько вводов электропитания.

Похожие записи: