Режим занятий на турниках схема


Если возможно, встаньте на подставку или скамейку, чтобы перекладина находилась на уровне груди, а не подбородка. Растяжка мышц спины с опорой Встаньте перед любой вертикальной опорой, например, столбом турника. Только подтягиваясь, особенно с дополнительным весом, вы дадите ту нагрузку и тот стимул мышечным волокнам, от чего они начнут расти.


Важно На каждом подходе меняй расположение рук, чтобы создавать равномерную нагрузку на спину. Пытайтесь прогнуть спину и подтянуть себя как можно выше, для того чтобы обеспечить полное сокращение всех участвующих в работе мышц (трапеций, ромбовидных ит.д.), помимо широчайших и больших круглых мышц спины. Плавно тяните себя вверх за счёт мышц спины. Причем и нагрузка на описанные мышцы в этом случае будет распределяться равномерно, и тело, соответственно, развиваться гармонично. Количество повторений значительно возрастет, поэтому, если от усталости или одышки ваша техника начнет ухудшаться, опуститесь на пол и отдохните столько, сколько потребуется, перед тем как продолжить. Поделиться Содержание 7-недельная программа: фаза I[править] На данном этапе мы постараемся довести количество выполняемых повторений до цифры, соответствующей вашим целям.

При отжиманиях – трицепсы, грудные мышцы, передние дельты. Ведь прямая, стройная спина делает Вас выше, а красивая осанка — подтянутым. Если ваша цель — рельефные и подтянутые мышцы корпуса, спины и рук без лишнего объема, тренируйтесь активнее. Старайтесь подтягиваться как можно выше, аж до груди и сводя при этом лопатки. В нижней точке полностью распрямляйте руки. Прежде чем включать в свой тренировочный график подтягивания, изучите досконально все их разновидности. Примите во внимание и особый вид нагрузки, который получает мускулатура в результате таких занятий. «Мышцы здесь работают в режиме функциональной тренировки, что помогает укрепить их без лишнего объема», — говорит Эдуард Каневский, персональный тренер, теле- и радиоведущий программ о фитнесе.

Похожие записи: