Схема активной защиты трансформатора

Почти всегда есть простейший плавкий предохранитель для защиты от короткого замыкания (F1 на схеме). Отметим, что при срабатывании предохранителя защищаемым объектом является уже не блок питания. При этом в заливочной массе клея не должно быть пузырьков воздуха. А для удобства заливки потребуется изготовить картонный каркас (размерами 55х23х20 мм) по габаритам трансформатора, где и выполняется герметизация. Его сопротивление в холодном состоянии составляет 5 Ом и через несколько минут это сопротивление составляет уже менее 1 Ом. Выпрямитель сетевого напряжения 230 В обычно рассчитывается на ток 4 А и не нуждается в принудительном охлаждении.

Газовая защита является единственной защитой трансформаторов от «пожара стали» магнитопровода, возникающего при нарушении изоляции между листами стали. Пульсации представляют собой резкое изменение напряжения в течение короткого интервала времени. Соединённая треугольником обмотка трансформатора устранит данное нарушение, так как обмотка с соединением треугольником обеспечит затухание гармонических токов. При переносе электрошока лучше воспользоваться выключателем SA1 для снятия питания — это исключит работу устройства при случайном нажатии кнопки SB1, например в кармане. Не рекомендуется включать электрошок в условиях высокой влажности, чтобы самому не попасть под напряжение дугового разряда.
Соответственно в однотактном преобразователе один транзистор открывается и закрывается. Двухтактный означает, что процесс генерации состоит из двух частей. В таком преобразователе по очереди открываются и закрываются два транзистора. Ansicht von unten (нем.) – вид снизу; prim. – первичная (обмотка); sec.- вторичная; isolierter Schaltdraht (нем.) — изолированный монтажный провод; neue Windungszahl (нем.) – новое число витков. Блок питания Chieftec CFT-1000G-DF. С передней стенки выходит провод с разъемом подключения питания материнской платы. В некоторых блоках питаниях, модульных, он, как и другие провода, подключается через разъем. Мост, собранный из четырех дискретных диодов, – атрибут дешевых блоков питания.

Похожие записи: