Схема атак в хоккее

схема атак в хоккее
Чаще всего борьба за шайбу между крайними нападающими обеих команд (правым и левым) происходит в средней зоне. Та команда, чей крайний нападающий овладел шайбой, сможет развить атаку. Если судья замечает нарушение — то меняет игрока на точке. В правилах НХЛ еще прописано, что у игрока есть пять секунд после свистка судьи на то, чтобы занять свое место у точки. Все победы времен Чернышёва, Тарасова были построены на мощном атлетизме, своеобразной подготовке и особой тактике.


При потере шайбы четверка игроков в линию откатывается на свою синюю, где встречает соперника с целью не дать себя обыграть, один нападающий на красной линии отбивает атаку на один из флангов. Этими словами Жозе описывал Хуана Мату, в «Монако» же идентичную роль исполняет Силва. Таким образом, скорость шайбы оказывается выше, поскольку на шайбу действует скорость движения крюка, масса хоккеиста, а также сила упругости клюшки.

При этом зона начинается там, где линия заканчивается линия, поэтому игрок может держать один конек на краске — он не будет считаться зашедшим в зону. Формат турнира Уже четвёртый год подряд молодёжный чемпионат мира пройдёт по наиболее понятной схеме. Для этого защитник 2, атакующий противника (т. е. пытающийся отобрать шайбу), располагается впереди другого защитника — 3, который страхует его (рис. 68).Если противник один движется по центру к воротам, то диагональное расположение защитников исключается. Игрок с шайбой за воротами в данном случае дает возможность своим игрокам занять удобную для атаки позицию за спиной противника в непосредственной близости от его ворот. Наложение один из приемов тренера по управлению игрой — проще говоря, коучинга.

Похожие записи: