Схема заземления в ряд

схема заземления в ряд
Длина нахлестки должна быть равна двойной ширине проводника при прямоугольном сечении, а при круглом — шести диаметрам. Контур заземления при помощи сварки подключается к соединительному кабелю. Диаметр трубы и толщина стенки (или ширина и толщина стороны уголка заземлителя из угловой стали) выбираются такими, чтобы заземлитель обладал достаточной механической прочностью. Верхние концы электродов обвязываются полосой или стальным прутом и соединяются при помощи сварки. На завершающем этапе заземляющий контур подключается к электрическому щитку.


Секция, погружаемая первой, имеет заостренный нижний конец, на верхний конец надевается съемный боек, предохраняющий торец секции от расплющивания. Молниезащитные устройства, такие, как ABB OVR, различаются по конструкции для систем TN-C-S и TT, в последних установлен газовый разрядник между N и PE и варисторы между N и фазами. Поэтому экран нужно заземлять только с одной стороны, причем со стороны источника сигнала. Данное «Руководство» является полностью переработанным в соответствии с современными требованиями. Большинство производителей предлагают несколько типов соединения, и у каждого есть свои сторонники: первый способ, например, считается надежней, зато вариант в) — экономичней.

Эффективность обработки неодинакова и с течением времени меняется. В первый год, когда соль еще не успевает распространиться вокруг заземлителя, сопротивление снижается сравнительно мало. Место подключения соединительного кабеля к электроду тщательно изолируется изоляционной массой. Защитное электрическое разделение цепей — отделение одной электрической цепи от других цепей в электроустановках напряжением до 1 кВ с помощью: двойной изоляции; основной изоляции и защитного экрана; усиленной изоляции. Данный вариант подойдет в том случае, если нет требуемого места для монтажа заземлителей в виде треугольника.

Похожие записи: