Схема звукоснимателя к патефону.

схема звукоснимателя к патефону.
Качество записи было невысоким, и меньше всего новым изобретением заинтересовались серьезные музыканты и артисты. Ранние электромагнитные звукосниматели, до 1950-х гг. включительно, представляли собой довольно тяжелую и малочувствительную конструкцию, для их удовлетворительной работы требовалась прижимная сила на игле до ста граммов и более, как у граммофонного (механического) звукоснимателя. Тогда гражданская продукция занимала у нас примерно 50 процентов, и работа по аудиотехнике была очень серьезной. Ощутимый прорыв в производстве отечественной бытовой звукозаписывающей аппаратуры произошел лишь во второй половине 60-х годов. И со временем воспроизводимый магнитофоном частотный диапазон перекрыл акустический спектр, воспринимаемый человеческим ухом. Когда технический прогресс достиг таких высот, что для магнитозаписи более не нужны были огромные бобины с километрами тяжелой пленки, настала эра владычества компакт-кассет. Как велики эти гонорары, явствует из того, как вообще в наше время оплачивается труд знаменитостей.


Сперва находит звучание vinyl rip’ов забавным и иногда приятным. Справочник.djvu МРБ 1248 Электроника шаг за шагом.djvu МРБ 1258 Гендин. Согласно этим номерам были созданы архивы. К примеру, книга с номером 0252 расположена в архиве с названием mrb-0201-0300.rar.

Первый: звучание пластинки более точное и аутентичное, чем у цифровых форматов. Однако для регулярного проигрывания эти аппараты совершенно непригодны – тяжелый звукосниматель очень быстро изнашивает пластинку. Оптимизировал звукозаписывающую иглу и мембрану, доведя длительность звучания валика до трех минут. Как говорилось выше, подержанную «Электронику» можно купить за 3 тыс. рублей.

Похожие записи: