Схема инфракрасного управление нагрузкой

схема инфракрасного управление нагрузкой
Одноканальные выключатели размещают обычно в распределительных коробках линии освещения. Внутри этих устройств установлен генератор звуковых волн, частотой от 20 до 60 килогерц, которые излучаются и отражаются от объектов, расположенных в поле действия датчика. Реле могут использоваться любые, рассчитанные на напряжение питания 12 В. и соответствующую силу тока во вторичной цепи. Что касается кода.Исходный вариант был очень «увесистый» и на ATtiny13 ни как не мог работать. Внешний вид диммера показан на рисунке 7. Регулировка осуществляется вращением ручки потенциометра – при вращении по часовой стрелке яркость лампы возрастает, против часовой стрелки – уменьшается.


Если ток потребления превышает типовой, то скорее всего модуль неисправен. О том, как проверить исправность ИК-приёмника с помощью блока питания, мультиметра и пульта ДУ читайте здесь. Однако в большинстве случаев в быту используют диммеры, которые устанавливаются взамен существующих выключателей. После программирования команд пульта дистанционного управления необходимо через системное меню произвести сброс настроек по умолчанию. Использование этих датчиков для управления светом оправдано в глухих помещениях, где практически всегда относительно тихо. Особенностью проходных выключателей является то, что они не имеют строгого положения клавиши.

Порог срабатывания таких реле можно регулировать в зависимости от уровня освещённости. Такие устройства наиболее качественно выполняют поставленные перед ними задачи.Звуковые датчикиЗвуковые датчики реагируют на резкое изменение звука, уровень которого устанавливается путем изменения чувствительности датчика. Для возможности манипулирования световыми приборами с помощью ИК-луча в разрыв цепи подключается блок дистанционного управления освещением, например BM8049M. Он позволяет включать и выключатель лампу обычным пультом от телевизора.

Похожие записи: