Схема матрицы фотоапарата

схема матрицы фотоапарата
Если мы снимаем на цифровую зеркалку, то поле зрения – почти та картинка, что мы видим в видоискателе. Допустим на вашем телеобъективе фокусное расстояние 250 мм – максимум, т.е. вы не смогли бы приблизить картинку на 50%, стоя в той же позиции, что и на фото 10-1. В чем преимущество полного кадра? В том, что он уже имеет запас для КРОПа на 50% больше. При F/16 и F/2 разрешение для ICX 252 определяется объективом, а для системы Canon—Гелиос влияние объектива заметно, но незначительно. Над каналами создаются электроды из поликристаллического кремния с изолирующей прослойкой из оксида кремния. Сменные объективы — это не только возможность поставить разные объективы. Обработка отснятого материала до момента получения результата значительно ускорилась.


Экспозиция — это количество света, попадающее на фотоматериал и позволяющее при последующем проявлении получить негативное или позитивное изображение. Динамический диапазон планшетных сканеров CCD гораздо меньше, но еще меньше динамический диапазон сенсоров цифровых фотоаппаратов. У самых дорогих профессиональных фотоаппаратов этот показатель лишь приближается к уровню фотобумаги на основе серебра. Цифровой зум — это изменение размеров изображения программными средствами, качество фотографии при этом резко ухудшается. Малейшая несогласованность приводит к неточной фокусировке. Во-вторых, система требует программной настройки. Рисунок 25. Таблица с данными о соотношении расстояний на снимке в зависимости от дистанции между объектами в реальности и от расстояния от камеры до объекта съемки.

Конечно, из-за того, что цвет итогового пиксела изображения размывается по нескольким соседним ячейкам, мы теряем и в цветопередаче, и в разрешении. Избыточная разрядность — до 36 битов (то есть по 12 битов на канал) используется в профессиональных камерах, предназначенных для получения снимков с максимально достоверной цветопередачей. Всё таки этот сайт задумывался для помощи начинающим фотографам, а не технарям! Кроп-фактор (от англ. crop factor) — отношение линейного размера кадра в цифровых камерах к полю кадра стандартного 35 мм кадра.

Похожие записи: