Схема оптичних телескопів

схема оптичних телескопів
Найвідоміші телескопи у світі[ред. • ред. код] Рефрактори[ред. • ред. код] Розташування й апертури найвідоміших телескопів-рефракторів. Окуляры Эрфле очень популярны, так как имеют большие глазные линзы, хороший вынос зрачка и могут быть очень удобны в использовании. Мрієш, будуєш і під кінець помічаєш, шо треба все переробляти.


Телескопи Телескоп — прилад, призначений для спостереження небесних світил. Помимо того, что за время долгого пути содержимое посылки может прийти в негодность, существует еще и ненулевая вероятность кражи купленного с таким трудом инструмента. Внимательный (и уже осознанный) выбор нужен при покупке (изготовлении) второго (и последующих) инструмента.(6) Рискнув открыть тему «Что лучше рефрактор или рефлектор» помните, что советов будет много, толку мало, а в конце все поругаются и тему закроют.

Більшість телескопів встановлюються на екваторіальному монтуванні, одна з осей якого спрямована на полюс світу (полярна вісь), а інша лежить у площині небесного екватора (вісь прямого сходження). Телескоп на екваторіальному монтуванні називається екваторіалом. Длина посадочной втулки (юбки, барреля) обычно составляет для 1,25″ окуляров: 15—30 мм, для 2″ окуляров: 30 мм. Примером такой нестабильности может служить политика «Военного коммунизма», когда коммунисты пошли на сознательное безудержное накачивание ничем не обеспеченных денег в экономику, поскольку, согласно учению К. Маркса, при коммунизме не должно быть денежных отношений. Ранее окуляры применялись в видоискателях некоторой фото-, кино- и видеотехники, однако в современной аппаратуре они вытеснены дисплеями.

Похожие записи: