Схема организации питания пациента в стационаре

схема организации питания пациента в стационаре
Лекарства, отпускавшиеся из госпитальной аптеки, были не похожи на лекарства: вместо хинина отпускалась бычья жёлчь, вместо рыбьего жира — иноземное масло. Расценки можно найти в разделе «Платные услуги». Запись пациентовв стационар предварительная через врачей стационара. Особое внимание необходимо обратить на обработку паховых областей, промежности, подмышечных впадин, у женщин — под молочными железами.


Поэтому для промежуточного контроля Раздаточная ведомость имеет большое значение. Широкое применение лечебного питания — важной составной части общетерапевтического комплекса — определяет необходимость знания принципов и конкретных методов диетотерапии. Затем, когда часть их всё же удалось собрать, то они неделю не только не перевязывались, но не были даже накормлены».В госпиталях Пирогов видел запущенных и ужасно грязных стонущих раненых, лежавших на пропитанных гноем и кровью матрацах, и требовал, и заставлял беспокоиться о них. Установку фильтров осуществляют в соответствии с инструкцией по применению конкретного фильтра.

Отдел приготовления парентерального питания расположен в стерильном помещении.Парентеральное питание — способ введения высококаллорийного раствора питательных веществ в организм при невозможности пациентом самостоятельно принимать пищу. Диетический режим зависит от характера заболевания, его стадии, состояния пациента. Влажная уборка помещений (обработка полов, мебели, оборудования, подоконников, дверей) должна осуществляться не менее 2 раз в сутки с использованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к использованию в установленном порядке. Хранение необработанных яиц в кассетах,коробках в производственных цехах не допускается.14.11Промывка гарниров, приготовленных из макаронных изделий и риса, не допускается.14.12Для приготовления и хранения готовой пищи следует использовать посуду изнержавеющей стали.

Похожие записи: