Схема подсветка потолка

схема подсветка потолка
Для определения светового потока, который должен излучать один метр светодиодной ленты, нужно разделить 3000 лм на 18 метров. Если вы используете светодиодную ленту на кухне для подсветки рабочей зоны, или других небольших участков, то это еще допустимо, но все равно не безопасно. Как сделать подсветку из светодиодной ленты своими руками Чтобы произвести самостоятельный монтаж подсветки, потребуются следующие инструменты: рулетка, паяльник, ножницы, саморезы, провода.


Использование питания на 24V вместо 12V увеличивает длину подключаемого цельного отрезка в 2 раза. Сделайте независимые контуры для каждой зоны освещения. Не превышайте допустимые значения мощности. Такое освещение может быть использовано в дежурном режиме. При выборе влагозащищенной ленты следует учитывать, что часть светового потока при прохождении через слой силикона теряется. Светодиодная лента для натяжной конструкции создает эффект парящего потолка Существует также классификация лент по числу диодов, размещаемых на 1 метре гибкой полосы.

Помните! что соединять отрезки последовательно можно в длину не более 5 метров!. Всё, светодиодная лента готова к подключению! Некоторые дизайнеры удачно сочетают оба варианта, если позволяет место.Подсветку с помощью светодиодной ленты можно использовать и в ванных комнатахНе менее важным параметром можно назвать потребляемую мощность. От этой цифры зависит и яркость самого светодиода. Для подсветки потолка рекомендуется использовать ленты, интенсивность свечения которых незначительна: подсветка не будет служить основным источником света, а лишь мягко обозначит контуры потолочной зоны. Такой прием придаст произведению колорит и оригинальность, а отсутствие нагрева не повредит самому полотну. Если использовать лампы накаливания, то суммарная их мощность должна будет составлять порядка 200 ватт, световой поток от которой составит 3000 лм (15 лм×200). Длина ленты должна быть равна длине периметра комнаты, то есть 18 метров.

Похожие записи: