Схема пушки гаусса многоступенчатая

схема пушки гаусса многоступенчатая
Лучше всего подходит ствол от игрушечного пистолета, стреляющего пластиковыми шариками. 2. Эмалированный медный или алюминиевый провод диаметром 0,5-1 мм. Его управляющий контур подключается к 9-вольтовой батарейке через кнопку спуска, а управляемый включается в цепь между катушкой и конденсаторами. При протекании электрического тока через катушку, образуется электромагнитное поле, которое в свою очередь разгоняет металлический снаряд.


Суть ее состоит в том чтобы вернуть не используемую энергию в катушке обратно в конденсаторы. Датчики в сочетании с микроконтроллером позволят не только упростить процесс настройки, но и увеличат дальность полета снаряда. Мужчина, даже став взрослым, в душе остается мальчишкой, вот только игрушки у него меняются. Подходящее устройство есть в фотографических аппаратах, оно служит для возникновения вспышки. Если в момент, когда снаряд дойдет до центра, убрать напряжение, то магнитное поле не помешает двигаться телу по инерции, и оно вылетит из катушки. Когда напряжение становится отрицательным, оно проходя через VD4 и VD7 закачивается в накопитель следующей ступени.

Довольно часто в литературе научно-фантастического жанра упоминается пушка Гаусса. Удалите с зарядного контура скобы для батарейки, отпаяйте конденсатор, припаяйте перемычку к контактам кнопки зарядки — она нам больше не понадобится. Названа по имени немецкого учёного Карла Гаусса, заложившего основы математической теории электромагнетизма.

Похожие записи: