Схема технологического процесса размола пшеницы

схема технологического процесса размола пшеницы
Если n получается двойным числом его округляют до целого. Волокнистые продукты получают из мягкой пшеницы, но для их производства используют и другие злаковые культуры с повышенным содержанием крахмала. Ситовеечные машины сортируют продукты с помощью наклонно установленных ситовых рам с возвратно-поступательным движением и потока воздуха, проходящего через сита и продукты. Крупки с частичками оболочки направляют в шлифовочные вальцовые станки, оборудованные вальцами без рифлей, затем снова для сортирования и рассева в ситовеечные машины. Таким образом, на верхнем сите с отверстий 5 … 10 мм, удаляют крупные примеси. Наименьшее число машин нужно при обойном помоле, когда измельчение идет более интенсивно по сокращенной схеме и совсем не используются ситовейки.


Последующее центрифугирование приводит к тому, что количество воды на поверхности зерна не превышает 1. .2%. Теплая вода более прочно удерживается на поверхности зерна, поэтому зерно увлажняется быстрее. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА УВЛАЖНЕНИЯ ЗЕРНА В ТЕХНОЛОГИИ ЕГО РАЗМОЛА. В результате опытов процесса орошения зерна водой установлено, что вылетающая из насадка струя имеет начальный и основной участки сплошного потока воды и зону капельного распыления, обеспечивающую наилучшее смачивание поверхности зерна. Выполнены расчеты необходимого технологического оборудования. В конструктивной части предложены пути совершенствования и выполнены расчеты конструкции обоечной машины.

Для обеспечения высокой эффективности технологического процесса при производстве муки, крупы и комбикормов необходимо строго соблюдать технологическую дисциплину, определяемую Правилами организации и ведения технологического процесса на соответствующих предприятиях. Лидерами ценового роста стали горох, пшено, геркулес, манная крупа. Новыми направлениями в переработке зерна являются: производство высокобелковой Муки. Однако оценка эффективности переработки зерна только по выходу и зольности муки не позволяет сравнивать результаты производственной деятельности различных мукомольных заводов, перерабатывающих зерно разного качества. После рассортирования в рассевах продуктов, прошедших шлифовочные системы, число которых достигает 3—5, получают несколько фракций продуктов, часть которых (крупу и дунсты) направляют на ситовеечные машины. — обработкой воздухом избыточного давления 30 кПа в течение 90 с, из них подсушка в течение 30 с;.

Похожие записи: