Схема управления квадрокоптером


Дроны этой группы могут иметь автономные качества полета. Именно поэтому слагаемое называется интегральным:,где T — текущий момент времени. Другие способы перехвата дронов Способ перехвата управления над чужими дронами, показанный Андерссоном, интересен. Но он далеко не единственный. Новые разработки начались в 1950-е годы, но дальше прототипов дело не продвинулось.


Выполнение критериев устойчивости по Ляпунову при последовательном выборе этих сигналов для каждой подсистемы обеспечивает устойчивость системы в целом. Затем с него передается соответствующая команда на различные системы беспилотного аппарата. Некачественные или неподходящие регуляторы могут вызвать так называемые «срывы синхронизации» и остановку мотора в полете, и вы узнаете еще один мультироторный термин: «поймал планету.» Еще один важный момент — толщина и качество проводов. Половина винтов вращается по часовой стрелке, половина — против, поэтому хвостовой винт мультикоптеру не нужен. Причём тяга обоих винтов направлена вперёд, а для компенсации реактивного момента в режиме висения один из винтов обеспечивает бо́льшую тягу, чем другой. В режиме полёта эти винты используются как тянущие, что увеличивает скорость винтокрыла, при этом несущий винт переходит в режим авторотации.

Однако есть проблема — никак не могут разобраться в протоколе передачи данных. Специалисты также утверждают, что атаке по времени, продемонстрированную Андерссеном, подвержены все современные радиоуправляемые системы. Неправильно рассчитанное сечение провода или плохой коннектор могут привести к пожару в воздухе.Как видите, нюансов очень много. Я не перечислил даже половины, поэтому самому подобрать комплектующие для первого мультикоптера довольно трудно.

Похожие записи: