Схема управления освещением кнопкой

схема управления освещением кнопкой
Точных чисел не помню, но получалось что-то около 10000р за точку освещения + 1000р за каждый выключатель, итого 36000р. Жаба. Такой тип диммера монтируется в распределительном шкафу на DIN рейку. Оказывается она тоже выпускает выключатели и розетки. И не просто выпускает, а предлагает обширный ассортимент выключателей, например, серии Delta, который может удовлетворить любые дизайнерские изыски. Работают они четко — претензий никаких, но вместе с тем хочу отметить, что нажатие кнопок в отличие от механихмов Busch-Jaeger очень акцентированные и громкие. Пример реализации одноканального радиовыключателя, монтируемого в распределительную коробку, показан на рисунке 10. В обязательном порядке, как в одноканальных, так и в многоканальных выключателях предусматривается местное (ручное) управление на случай выхода из строя пульта управления. Схему необходимо дополнить четырёхконтактыми переключателями – так называемыми крестовыми выключателями.


Электронные балласты DALI способны автоматически находить устройство управления. Эти нормы приведены в СНиП II-4-79. Нормы по управлению освещения подъезда Автоматика освещения в подъездах постоянно модернизируется. Схемы включения различных типов диммеров показаны на рисунке 8. Рис.8. Включение различных типов диммеров. Похожая проблема (но значительно менее выражена) и у ABB Busch Jaeger. Если с сознательностью домовладельцев есть проблемы, то отключение освещения можно организовать через соответствующий таймер. В этом случае при нажатии кнопки подтягивается пускатель и запускает таймер. По истечении заданного времени контакт таймера отпадает и разрывает цепь на катушку пускателя. Зато относительно божеская цена: от 360 до 500 руб.

Затем в четыре утра таймер снова соберёт цепь – светильник включится. И наконец, когда станет светло, светильник выключит уже фотореле. В зависимости от модификации таймера, в нём можно запрограммировать события от суток до одного года. Зеленый светодиод информирует о нажатии кнопок на пульте. Имеют четыре широковещательных DALI-выхода, что позволяет подключать до 32 устройств управления DALI. EASY LED control unit позволяет осуществлять статическое и динамическое управление RGB-светодиодными светильниками. Как правило, эти реле тоже используют для управления наружным освещением – в качестве входной величины в него вводятся географические координаты местности, а устройство уже на основании этих сведений само рассчитывает, когда нужно включить или отключить освещение. Данный датчик также срабатывает и подает импульс на катушку пускателя освещения лестничной клетки и на включение освещения коридора второго этажа.

Похожие записи: