Устройство оглушения скота схема

устройство оглушения скота схема
Линия по убою свиньи, в отличие от линии КРС, должна быть оснащена еще и дополнительным оборудованием: шпарчаном (для облегчения снятия шкуры), шкуродерной машиной, скребмашиной (валиками отбивает пленку с щетиной) и опалочной печью, перечисляет Новиков. Оглушать животное необходимо с первого раза, иначе это также отразится на качестве мяса, советует Мурат Магажоков, специалист отдела специального инструмента компании Begarat (поставщики оборудования, Москва). По его словам, существует несколько способов оглушения. Сердце освобождают от сердечной сумки, удаляют наружные кровеносные сосуды, разрезают вдоль и делают несколько продольных и поперечных разрезов со стороны полостей, очищают от сгустков крови. Когда кровь перестанет вытекать, рабочий вынимает нож из шеи животного и перерезает дополнительно шейные кровеносные сосуды для полного обескровливания.


Качество мяса определяется количественным соотношением тканей и их физико-химическими и морфологическими характеристиками, зависящими от вида скота, породы, возраста и пола. Жировой цех Процесс производства пищевых топленых жиров в основном заключается: в подготовке сырья к выделению жира, выделение жира из жиросырья, очистка жира от прирезей мышечной ткани и подготовка к его упаковке. После стекания воды ливер направляют в холодильник для охлаждения. Для удаления крови и мочекислых солей почки вымачивают в проточной воде.

Если трихинеллез не обнаружен, производится финальная точка инспекции туш. Во время сухого туалета отделяют задние ножки и хвост, удаляют почки и почечный жир, зачищают нижнюю часть туши и отделяют голову. Забеловка – ручная съемка шкур с трудно обрабатываемых участков туши. В их число входят: съемка шкуры с головы, передних и задних ног, хвоста, разрез по белой линии живота, частичная съемка шкуры с живота и груди, забеловка бедер лопаток и шеи. Кость предварительно измельчают на крупные куски, для облегчения последующих оппераций. Мокрый туалет производится водой с температурой 35–40 оС полутуш с помощью фонтанирующих щеток. На линии убоя свиней в определенных местах имеются специальные точки, на которых ветеринарные врачи проводят ветеринарно-санитарную экспертизу туш и относящихся к ним органов.

Похожие записи: