Эл.схема охлаждения ваз

Термостат следует заменить.4) Система охлаждения ВАЗ 2114 имеет пробку из воздуха. Как произвести замену охлаждающей жидкости (антифриз, тосол)? В ходе эксплуатации автомобиля водители сталкиваются с вопросом замены охлаждающей жидкости. Открытые — системы, в которых нагреватель помещен в некоторый объем теплоносителя, а тот заключен в охладителе, если таковой предусмотрен конструкцией. Далее представлена общая подетальная схема нижней части (блока дроссельных заслонок) карбюратора 2105, 2107 Озон.

Длину можно взять 40-60 см.4. Хомуты (2 шт.) • Берем ключ на 8 и раскручиваем винтики крепления фильтра воздуха. • Ослабляем хомуты дроссельного парубка и системы охлаждения. • Отворачивая винт кронштейна троса отсоединяем электрику и снимаем сам фильтр, предварительно выведя резиновую подушку. Делая это своевременно, можно избежать неполадок с двигателем.Нужна ли замена охлаждающей жидкости?На этот вопрос существует однозначный ответ: конечно! Инструменты.• Ключи на «8», на «17», на «13».• Таз, вмещающий более восьми литров.• Чистая ткань.Обязательно выполнять процедуру при остывшем двигателе.Сливаем охлаждающую жидкость с радиатора:1. Снять защиту, которая закрывает двигатель. Охлаждающая жидкость прокачивается насосом через рубашку охлаждения двигателя, забирая от неё тепло, а затем охлаждается сама в радиаторе. В этой системе существует два круга циркуляции жидкости — большой и малый. Насос охлаждающей жидкости используется тоже от двигателя ВАЗ-2108, что гарантирует уверенное охлаждение двигателя даже при высокой температуре окружающей среды.
Далее аккуратно выньте отопитель, предварительно отвинтив два винта вентилятора. Если необходимо снять линейку предохранителей, придется отключить аккумулятор. Сливаем правильно тосол или антифриз на ВАЗ 2114 Процесс включает в себя два этапа:1. Сливается тосол, антифриз в радиаторе.2. Сливается тосол, антифриз в двигателя. Радиатор двигателя Радиатор является главной деталью в системе охлаждения ВАЗ 2114. Он защищает двигатель от перегревания. Это значительно увеличивает полезный объем багажника и позволяет поставить более широкое сиденье. В этой машине свободно помещаются 5 человек. ВАЗ-2131 — не отличается от двух предыдущих моделей по габаритам, но имеет 5 дверей.

Похожие записи: